赵晔

个人简介

中共党员,教育学硕士,副教授,西南交通大学体育学院党委副书记。西南交通大学体育学院硕士生导师,主要研究方向体育教育训练理论与实践。担任四川省游泳协会理事,四川省游泳协会裁判委员会委员。

长期从事游泳项目教学、训练与裁判工作。四川省线上一流本科课程《大学生水上生存能力培养》主讲人;西南交通大学线上线下混合式一流本科课程《大学生水上生存能力培养》主讲人。

主持省级科研项目2项,参与教育部课题1项,主持校级教改和思政课题3项;发表论文5篇。担任校街舞队、游泳队教练,带队多次获得过全国大学生锦标赛前六名,四川省大学生比赛前三名;长期担任四川省各级游泳比赛执行裁判长;且多次被评为国家级、省级比赛的“优秀教练员”和“优秀裁判员”;多次被评为校级“优秀党务工作者”和“优秀工会积极分子”。