党的建设

体育学院开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”师生党员、党外知识分子系列统战活动

来源: 编辑: 日期:2023-12-01 占击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,体育学院举行师生党员、党外知识分子“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题系列活动,进一步深化师生党员和党外知识分子之间的沟通交流,加强学院党员及党外知识分子思想政治工作。体育学院党委书记潘喆、院长刘江、副书记赵晔、副院长李宏图,70余名师生参加活动。

主题活动第一项,11月29日-11月30日,学院开展师生党员、党外知识分子线上统战知识问答活动。该活动以党的二十大精神、《中国共产党统一战线工作条例》和中央统战工作会议精神等相关内容为题,以网络作答形式进行,学院师生党员、党外知识分子积极参与其中,形成了竞相答题的良好氛围。答题结束后,大家纷纷表示这次知识问答活动进一步提升了自己的统战理论素养,对统战工作也有了更加深刻的认识。

主题活动第二项,11月30日下午,学院举行师生党员、党外知识分子体育竞技活动。此次体育竞技活动共设有篮球、网球、匹克球等运动项目,在比赛过程中,大家团结互助、配合默契、奋勇争先,充分展示了体育学院师生良好的心理素质和意志毅力,同时也充分彰显了体育学院师生党员和党外知识分子“同心”“同向”“同行”的精气神。此外,陈曦老师还带领大家练习了八段锦和太极拳,引导大家注意强身健体,调节身心健康,更好地学习和工作。

此次“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题系列活动,不仅深化了师生党员与党外知识分子之间的沟通交流,也锻炼了师生的体魄,增强了师生的意志品质,更凝聚了师生的向心力、战斗力,促进大家为体育学院实现高质量发展积极贡献力量。