党的建设

体育学院研究生党支部开展 “习近平总书记与大学生在一起”主题党日活动

来源: 编辑: 日期:2023-06-20 占击数:

在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键节点,结合正在开展的党内主题教育,体育学院研究生党支部于6月19日下午开展“习近平总书记与大学生在一起”主题党日活动。

6月7日,教育部面向全国高校启动了“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动。启动学习分享活动就是要深刻把握新时代新使命,立足当今世界百年未有之大变局与新一轮科技革命产业变革加速演进的时代背景,引导大学生读懂中国、认识世界,实现铸魂增智,更好地掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。

体育学院研究生党支部此次主题党日活动以“习近平总书记与大学生在一起”为主题。首先,研究生党支部书记韩旭红老师带领大家认认真真、原原本本学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,随后集体收看了《时政微纪录:十年——习近平与大学生在一起》视频学习资料,重温了习近平总书记的谆谆教导和殷切期望,并针对学习内容、自身实际深入开展研讨,交流个人学习体会与感悟。

大家纷纷表示,要深入思考“民族复兴,青年何为”“强国建设,教育何为”“教育强国,高校何为”,努力实现从“强国一代”到“强国有我”的升华,自觉把青春奋斗融入强国建设、民族复兴伟业,在青春奉献中展示新时代“答卷人”的风采,作出新时代交大人应有的贡献。

体育学院研究生党支部全体成员参加主题党日活动并作交流发言。