体育学院党委书记潘喆讲授主题教育专题党课

来源: 编辑: 日期:2023-06-20 占击数:

6月19日下午,学院党委书记潘喆在体育学院研究生教室,以《习近平总书记关于教育的重要论述》为主题为学院全体教工党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

潘喆首先指出深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,最重要的是把握其科学内涵和精神实质。习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”,是坚持中国特色社会主义教育发展道路的核心实质、丰富内涵和重要体现,形成了办好中国特色社会主义教育事业必须始终坚持的“九个原则”。为新时代我国教育改革发展提供了根本遵循。

接下来,潘喆围绕“九个坚持”深入展开阐述。并重点对 “三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等相关论述进行了详细解读。

潘喆强调习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征。我们要学深悟透,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合学习贯彻党的二十大精神,结合当前正在开展的主题教育活动和学院工作实际,积极谋划思路、深化改革、破解难题,力争学院各项工作取得实效,迈上新台阶。

最后,组织全体教工党员收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第一讲。