党的建设

来源: 编辑: 日期:2023-05-09 占击数:

5月8日上午,体育学院领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中理论学习,认真读原著、学原文、悟原理。学院党委书记潘喆主持理论学习,院长刘江,党委副书记赵晔,副院长李宏图、高平参加。

潘喆首先带领全体领导班子成员认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她强调,要深刻理解把握开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更强自觉、更高标准、更严要求、更实举措,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会上,大家还集中观看学习了北京大学马克思主义学院副院长、教授刘军讲授的《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》讲座视频。

视频学习结束后,参会的学院领导班子成员紧扣“如何深入贯彻落实主题教育会议精神,推动学院主题教育工作走深走实”主题进行了深入研讨,结合学习内容、工作实际,谈了自己对此次主题教育重大意义、总要求的深刻认识,以及接下来如何将所思所想所悟运用到工作中,推动学院主题教育取得实实在在的成效,实现学院各项工作高质量发展。