体育学院党政班子与四川省体育局举行主题教育专题调研座谈会

来源: 编辑: 日期:2023-05-09 占击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实推进高校体育教育教学工作高质量发展,5月8日上午,四川省体育局党组书记、局长罗冬灵、省体育局办公室副主任李强、省体育局青少处副处长刘晓宇与我院党政领导班子进行专题座谈交流。

座谈会上,院长刘江介绍了学院近年来取得的主要成绩,以及以“一流课程”为引领的“课内课外一体化”的创新特色体育教学“体育健康超市”的开展情况。他表示,在省体育局的指导和支持下,我们在赛事组织、体育高技能人才培养等领域取得了一系列成果,希望省体育局一如既往关心支持学校体育工作,双方不断深化合作,加深加强体教融合广度深度,为体育工作贡献更大力量,推动主题教育取得实实在在的成效。随后,学院各分管副院长分别就学院教学、科研、竞赛等相关工作情况进行了汇报。

罗冬灵对西南交通大学以及体育学院的发展成就给予了高度评价。他表示,西南交大体育事业自觉对标对表强国建设目标,以科学文化协调发展,注重体育思政教育,极具特色的教学模式,创新发展引领潮流和敢于担当、主动作为的精气神,构建起了新时代高校体育发展新格局,形成了特色鲜明的发展模式。

他指出,面向未来,希望双方加强沟通交流,充分发挥各自优势,协同推进项目研究合作,全面深化体育产业融合,着力在创新创造上实现新突破,共同推四川省体育工作乃至教育事业的进步发展,为培养高素质体育人才提供强有力的支撑。

他提议,校地双方可通过共建体育各项目高水平运动队,大力实施世界冠军进校园活动,推动高水平师资选聘,以及人才共享、科研共享、课题共享、运动成绩共享等,实现双方携手共赢。

体育学院体育科学研究所、教授委员会、工会、教师代表、学生代表等参加主题教育专题调研座谈会。