体育学院党委学习传达西南交通大学第十五次党代会内容

来源: 编辑: 日期:2022-08-29 占击数:

2022年8月26日,在新学期开学之季,为了提高全院教职工的政治素养、思想觉悟和业务素质,带动大家深刻领会和准确把握学校未来的发展目标和中心工作,西南交通大学体育学院在一食堂5楼大会堂召开全体教职工大会,由学院党委书记潘喆同志介绍学校第十五次党代会的基本情况,传达了学校第十五次党代会主要精神,领学了校党委王顺洪书记在党代会上所作的报告---《踔厉奋发 笃行不怠 谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章》。

潘书记说,这次党代会的主要精神,集中体现在党代会的报告中。大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面总结学校第十四次党代会以来的成绩与不足,把握学校现阶段面临的主要矛盾,明确学校新时代的办学思路、发展目标、基本准则、实现途径,统一思想,凝聚共识,振奋精神,不断谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章。

潘书记说,大会报告一是从十大方面全面总结了我们学校自十四次党代会以来各项办学事业取得的显著成绩;二是提出了符合学校实际的总体办学思路、发展目标和基本准则;三是部署了未来五年学校高质量发展的实现途径;四是强调要全面加强党的建设和思想政治工作,引领全校各项工作向一流进军。

潘书记要求全院教职员工要认真学习领会大会精神和报告的丰富内涵,并结合自己的本职工作去深入思考,做到学以致用、主动创新作为,切实落实好党代会精神,力争为西南交通大学的体育育人事业做出新的更大贡献!