体育学院党支部开展师生党员统战活动

来源: 编辑: 日期:2021-12-16 占击数:

129日下午,体育学院召开“学党史•强信念•聚人心”党外知识分子座谈会。座谈会由学院潘喆书记主持,学校党委组织部戈满寿老师、学院院长刘江、领导班子成员以及12名民主党派成员、无党派人士参加了座谈会。

潘书记说,统战工作是党委工作中的一个重要部分,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度。显著特征是共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政。我国多党合作制度的基本方针是长期共存、互相监督,肝胆相照、荣辱与共。民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,是中国特色社会主义参政党。潘书记介绍了学校民主党派的组织结构、人员构成和体育学院民主党派基本情况,并与会人员集中学习了《中国共产党第十九届六中全会内容及精神要点》。潘喆书记与刘江院长分别就学院党建工作发展情况、师资队伍、科学研究、学科建设、体育健康超市、体育幕课等方面向与会党外人士进行了介绍,希望学院党外人士对学院发展建言献策。与会党外人士对学院发展表示积极肯定,并表示将继续与学院党政同心同德,同向同行,做好宣传引导,积极建言献策,发挥监督作用,形成强大合力。

最后,潘书记说,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,感谢学院各民主党派人士一直以来对学院工作的大力支持,希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学院党委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,加强理论武装,巩固政治共识,提高政治站位;积极发挥民主党派联系面广、包容性强的优势,发挥好建言献策、民主监督、参政议政的作用和职能、通过各种平台宣传学院,扩大学院影响力,集中智慧,凝聚力量,努力工作,积极奋进,推动学院各项工作再上新台阶,为提升师生体质健康、为交大体育事业发展做出积极贡献。

另外体育学院组织了统一战线网上知识问答,并组织了“学党史•强信念•聚人心”体育学院师生党员、党外知识分子交流竞技活动