西南交通大学获四川省第三届“贡嘎杯" 青少年校园体育联赛金牌总数第一

来源: 编辑: 日期:2023-12-18 占击数:

在今年上半年结束的第三届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛中,西南交通大学以3金、2银、2铜的优秀成绩获得联赛获奖总数及获奖综合成绩四川省高校第一名。

“贡嘎杯”青少年校园体育联赛由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办。是我省规模最大、覆盖面最广、水平最高、号召力最强的校园体育品牌赛事。第三届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛全省共有656支代表队,近1.5万名运动员、教练员参赛,在21个赛区共展开2000余场比赛。经过为期三个月的激烈角逐,最终有26支队伍摘得冠军桂冠。

第三届“贡嘎杯”足球男子校园组冠军——教练:朱曦,领队:张问宇

第三届“贡嘎杯”篮球男子专业组冠军——教练:黄德健、侯磊,领队:张问宇

第三届“贡嘎杯”排球男子专业组冠军——教练:冯斌、曲衍圣,领队潘喆

第三届“贡嘎杯”篮球男子校园组亚军——教练:乔久全、刘楷,领队:张问宇

第三届“贡嘎杯”排球男子校园组亚军——教练:沈佳炘、李田,领队:赵晔

第三届“贡嘎杯”篮球女子专业组季军——教练:李增强,领队:高平

第三届“贡嘎杯”排球女子专业组季军——教练:苏华成、董又祯,领队:赵晔

西南交大体育,秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,励志前行、自强不息。西南交大体育南征北战、披荆斩棘、硕果累累。这些优秀的成绩是一群热爱体育、热爱西南交大的老师和学生们共同努力付出的结果。让我们共同祝愿,西南交大体育不断攀登、再创辉煌,为学校争得更多的荣誉。