乒乓球世界冠军走进西南交通大学

来源: 编辑: 日期:2023-11-26 占击数:

体育是民族精神的象征,是国家强盛的基石。为促进体教融合,推广校园国球运动,让交大师生近距离感受国球魅力,1125日上午9:00世界冠军、现国际乒联女子单打排名世界第六、中国国家乒乓球队员陈幸同2018雅加达亚运会男团冠军、成都大运会男团及男双冠军、中国国家乒乓球队队员薛飞中国乒协反兴奋剂办公室主任王可,受邀走进西南交大与师生进行交流分享。

“乒乓球世界冠军走进西南交通大学”活动分为四部分,分别为:参观机车博物、师生交流赛、乒乓球趣味活动、与师生签名合影。西南交通大学副校长周仲荣西南交通大学工会常务副主席靳能法,西南交通大学团委书记张江泉,西南交通大学体育学院党委书记潘喆,西南交通大学体育学院副院长李宏图,西南交通大学体育学院党委副书记赵晔,西南交通大学体育学院工会主席张问宇及学校百余名师生参加本次活动

活动开始前,冠军们参观机车博物园,观看科学家精神教育基地“精神引领,强国有我”主题展。

参观完后,冠军们前往体育馆参加交流活动,活动由体育学院党委书记潘喆主持校工会常务副主席靳能法致欢迎,副校长周仲荣为冠军们赠送了纪念品。

在随后的活动中,西南交大乒乓球校队队员挑战世界冠军,校队队员与冠军们完成热身后,两位冠军各自配对一名校队队员,进行双打对抗赛

接着,现场随机挑选了四位师生代表,分别与冠军进行异形拍对打趣味活动交流活动结束后,两位冠军学校和师生爱好者赠送签名球拍和照片,并于师生合影留念。

此次活动,旨在增加交大师生参与乒乓球运动的积极性,促进乒乓球运动在校园中的普及和推广。后续体育学院将积极接洽,让更多项目的世界冠军走进交大。