不负韶华,再出发!交大田径健儿出征全国学青会

来源: 编辑: 日期:2023-11-03 占击数:

教育部国家体育总局共青团中央共同主办,广西壮族自治区人民政府承办华人民共和国第一届学生(青年)运动会将于2023年11月5日在南宁市隆重开幕。交大田径队14名学生运动员代表四川省出征本届学青会。经过为期两个月的集训,出征在即,为鼓舞士气,凝聚人心,2023年11月2日下午4时30分,体育学院在犀浦校区北区体育场多媒体教室召开学青会出征动员会体育学院刘江院长和李宏图副院长出席了本次动员会田径队全体教练员运动员参会。

会上,田径队总教练李宏图副院长参赛队员提出了几点要求:一是思想政治站位,秉承乐观积极的比赛意识,我们代表了四川省全体大学生,一定展现出四川大学生的精神风貌;其次赛会期间必须“一切行动听指挥”,强调严格的组织纪律性,确保自身及他人安全最后重点强调必须严格执行和服从有关竞赛期间兴奋剂检测的相关规定,不要乱乱服。最后,李宏图副院长期望参赛队员们:赛出水平,赛出风格,争取多点突破,站上最高领奖台

刘江院长总结表示,参赛队员们一定在比赛中保护好自己,避免出现非战斗性减员希望参赛队员在比赛中能充分展现“竢实扬华,自强不息”的交大精神,在在教练员的带领下团结一致在赛场上以良好的竞技状态和顽强的拼搏精神,发挥出最优运动水平,为交大争光!为四川争光!

出征的号角已经吹响,征程就在脚下!风劲潮涌,吾辈自当扬帆远航本次出征动员会激发了交大田径健儿昂扬的斗志,提升了勇往直前的必胜的信念!