李华强教授莅临西南交大体育学院讲学指导

来源: 编辑:叶芹 日期:2023-04-28 占击数:

2023427日下午,西南交通大学文科学部副主任兼文科建设处处长李华强教授,莅临西南交通大学体育学院,为体育学院全院教职员工作了详细的《国家社科基金项目申报交流》专题讲座。体育学院全体教职员工和研究生认真聆听了本次讲座。

李华强教授是公共政策、社会风险与应急管理等领域的专家,主持和主研多项国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社会科学研究项目,在国家社科基金项目申报方面有着丰富的经验。

李华强教授介绍,国家社科基金是我国目前唯一的国家级哲学、社会科学和人文科学的研究项目,是我国最高层次的社会科学研究项目,是衡量一个学校或者学术研究团体科研能力的重要评价指标。

讲座上,李华强教授就社科基金项目的类型、项目申报注意事项、如何做好课题论证、社科基金项目评审过程四个国家社科基金申报的重要环节做了详细的指导。并与在场人员分享了自己多年来总结的成功经验。

讲座结束之后,体育学院全体教职员工报以热烈的掌声由衷的感谢李华强教授此次的分享,并表示李华强教授的讲学指导解决了教师们在申报和管理课题中的困惑和疑难,增强了教师们的科研信心,让大家受益匪浅。

西南交通大学体育学院

2023年4月28日