第三届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校男子专业组)在我校顺利举行

来源: 编辑: 日期:2023-03-28 占击数:

由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办,四川省大学生体育协会、四川体育职业学院排球运动管理中心、四川省排球协会协办,西南交通大学承办的第三届“贡嘎杯"青少年校园排球联赛(高校男子专业组)于3月26日-3月30日西南交通大学犀浦校区举行。

26日下午,共有31所高校代表队417名运动员通过报到登记、入住酒店完成运动员资格审查等一系列赛前准备。

3月26日晚上20:00,第三届“贡嘎杯"青少年校园排球联赛(高校男子专业组)联席会在丽天花园酒店举行,四川省大学生协会秘书长、西南交通大学体育学院院长、本次比赛管委会主任刘江教授;仲裁委员王志杰教授、王恩芳女士;裁判委员李军教授、白耀东教授;技术委员何江明教授;西南交通大学体育学院院长助理赵晔老师等出席本次赛前联席会。联席会上,西南交通大学体育学院院长刘江代表赛事承办单位致欢迎词,向筹办本次比赛的老师、工作人员表示崇高的敬意,向各位兄弟院校的大力支持表示衷心的感谢和良好的祝愿,并预祝本次赛事取得圆满成功。

接下来刘江教授分别介绍的西南交通大学及体育学院的基本情况,西南交通大学是教育部直属全国重点大学,国家首批“双一流”“211工程”“特色985工程”“2011协同创新计划”重点建设并设有研究生院的研究型大学,培养和造就了以茅以升、竺可桢、林同炎、黄万里等为代表的30余万栋梁英才,师生中产生了3位“两弹一星”元勋、63位海内外院士和37位国家工程勘察设计大师,改革开放以来轨道交通领域产生的院士几乎全部出自我校。

交大体育学院以习近平总书记“牢固树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的指导思想为引领,积极打造西南交大体育“固本工程”,是国内首先开足开齐体育课的高校之一。开设国内首家“体育运动健康超市”;通过探索 “慕课+体育健康超市”的创新模式,拥有25门国家、省级一流课程,着力打造“金师、金课、金教材”。

本次比赛共有31支队伍参赛,每支代表队分别介绍了学校的领队、教练及队长;仲裁委员王志杰、裁判委员李军先后发言对西南交通大学为“贡嘎杯”赛事所做的前期筹备工作表示感谢,并介绍了本次比赛裁判团队的选调情况、裁判等级、执裁尺度、赛风赛纪、安全保障等,并对参赛各代表队寄予希望,望各参赛队伍规范参赛、安全参赛、顺利参赛。

西南交通大学院长助理赵晔老师从赛场、器材准备、宣传推广、接待任务、安全保卫、医疗服务、志愿服务几个方面汇报了西南交通大学为本次比赛做的精心准备工作。

根据赛程安排,本次比赛将持续4天,共57场比赛。