新闻动态

首页  > 新闻资讯 > 新闻动态

体育部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:体育部  发布者:赵丰超     日期:2019/11/5 10:21:07   点击数:147  

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日下午4点,体育部书记潘喆为全体教职工讲授专题党课。潘喆书记围绕“解读全国教育大会讲话精神,践行教师的初心和使命”为题作专题报告,深刻阐述了教育在新形势下承担的历史使命,对体育部如何践行初心使命提出了具体要求。

潘喆书记结合自己理论学习的感悟,从“全国教育大会精神全文解读”、“习近平十大‘金句’”、“践行教师的初心使命”三个方面进行了分享。他指出,全国教育大会的精神在于了解教育的定位是国之大计、党之大计,清楚教育的首要问题和根本任务以及改革发展新理念,明白怎样培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人及如何建立科学教育评价导向,认清人民教师无上光荣、思想政治工作是生命线、扣好人生第一粒扣子的重要意义。同时,也要深刻认识和牢记习近平总书记的十大“金句”,切实解决好教育的首要问题。

潘喆书记强调,理想信念,是源头活水,是好老师的不竭动力;道德情操,是境界修为,是好老师的成长阶梯;扎实学识,是行动利器,是好老师的实践工具;仁爱之心,是幸福之本,是好老师的成就之根。她指出,要让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动体育育人的实质动力。践行我们体育教师的敬业、团结和奉献精神,恪守职责、体育育人、做四有好老师,开齐开足开好体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

IMG_20191031_155607.jpg

IMG_20191031_155856.jpg

2cd494872227be030b223a8e7027866b.jpg