通知公告

首页  > 新闻资讯 > 通知公告

2019 年中国大学生马拉松联赛西南交通大学站竞赛规程

来源:体育部  发布者:赵晔     日期:2019/11/2 10:09:40   点击数:340  

              “恒安合伙人计划”2019 年中国大学生马拉松联赛西南交通大学站竞赛规程

一、主办单位:中国大学生体育协会

二、协办单位:康湃思(北京)体育管理有限公司

                         厦门多想互动文化传播股份有限公司

三、承办单位:西南交通大学

四、冠名赞助商:恒安国际集团有限公司

五、推广运营单位:阿里体育有限公司

六、联合运营单位:每步科技有限公司

七、赛事概要

    中国大学生马拉松联赛在各所高校举行的同时,2019恒安合伙人计划第四届“青春创客”系列活动之就业专项赛也将同步启动,借青春长跑发扬恒安集团的“拼搏“精神,与广大创新创业的大学生们一起成长,一起为梦想前进!希望通过校园马拉松赛事激励高校青年以勇往直前、永不止步的马拉松精神要求自我,为梦想不断拼搏。并借由青春创客就业专项赛,以专家指导、管培生岗位、创业扶持、大赛奖金等丰厚奖励,通过创业项目、营销创意比拼为高校学生提供展示自己创意和实力的舞台,发掘高校优秀创新人才和创意项目。

2019“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动之就业专项赛报名入口:

 

八、竞赛时间、地点、比赛线路

    竞赛时间:2019年11月16日星期六 下午14:00

    竞赛地点:西南交通大学犀浦校区

    比赛路线: (约5公里)

 

      线路描述:(起/终点均设在犀浦校区北区田径场内)

      起点:北区田径场→田径场北门→北区排球场(左转)→西校门→建设银行→后勤服务中心→南区体育场(左转)→后勤水电服务中心→南区网球场(羽毛球场)→南校门→机车博物园→6号教学楼→5号教学楼→4号教学楼(右转)→东校门右侧辅道→东校门前(折返)→至东校门左侧辅道(左转)→交通运输国家重点实验室(右转)→学府名城→风洞实验室(左转)→精勤路→北区校交通车站前50米(左转)→北区田径场北入口→终点

九、竞赛分组 

学生组、教工组、校友组

十、参赛办法

(一)参赛人员

凡西南交通大学学生、教职工和校友均可报名参赛。

 (二)参赛要求

参赛者须身体健康(强烈建议参加体检),并有经常参加跑步锻炼或训练的习惯。有下列疾病者不能参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其它不适合运动的疾病患者。

(三)报名办法

1、报名起止时间:2019年11月1日-2019年11月10日。各组名额报满即止。

2.报名办法:① 支付宝-体育服务-赛事页面,选择2019中国大学生马拉松联赛西南交通大学站,按要求进行报名;② 关注微信CUMS校园马拉松联赛(FUSCCUMS)报名。菜单栏选择“校马报名”,按要求进行报名。

3、参赛包领取办法:

组委会将为参赛选手提供参赛T恤、号码布,领取地点:西南交通大学犀浦校区北区田径场入口大厅;领取时间:2019年11月15日下午13:00—17:30;11月16日上午9:00—11:00;联系人:赵老师,电话66367577。

   (四)参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明:

1、本人自愿报名参加2019年中国大学生马拉松联赛西南交通大学站比赛。

2、本人全面理解并同意遵守组委会所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意组委会作出的对于非主办单位、承办单位原因造成的伤害、死亡或其他一切损失不承担任何形式的赔偿之责任;

5、本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6、本人承诺以自己的名义报名并参赛,绝不将报名后获得的号码布以任何方式转让给他人,否则产生的后果完全由本人负责;

7、本人保证向组委会提供有效的身份证件和资料用于核实身份,并同意承担因身份证件和资料不实所产生的全部责任;

8、本人已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

十一、竞赛办法

(一)所有参赛者需身着由组委会统一提供的T恤,并将参赛号码布固定于身前正面位置,号码布不得遮挡、裁剪和折叠。

(二)比赛检录时间:2019年11月16日 下午13:00,参赛选手应在指定的起跑区域亲自参加检录。

  (三)组委会在赛道旁设有饮水站/能量补给站。

(四)出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:

1、携带他人计时标签参加比赛;

2、不按规定的起跑顺序起跑;

3、起跑时未按规定时间出发以及抢跑等;

4、没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;缺少任何一个分段点的成绩记录;

5、未跑完全程者;

6、不服从赛事工作人员指挥;

7、有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进等;

(五)比赛关门时间:2019年11月16日 下午15:00

十二、奖励办法

1、所有按照规定路线完赛者,均发给纪念奖牌。

2、学生组中所有按照规定路线完赛的一、二年级学生,均可以抵扣一周6公里的运动超市跑步公里数。

3、此次比赛作为校级竞赛,将分别录取学生组男子、女子一等奖10名(第1—10名),二等奖20名(第11—30名),三等奖20名(第31—50名),并颁发成绩证明和纪念奖牌。

十三、医疗救护

组委会在赛道旁设立固定医疗点,并在固定医疗点、饮水站及赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护和维护比赛秩序,参赛者有问题可以随时求助。

十四、赛事安全提醒:

1、身体不适宜的运动员不能参加比赛;

2、注意赛前用餐和休息;

3、提前进行赛前适应和热身练习;

4、参赛选手妥善保管好自身贵重物品。

十五、本规程解释权属组委会。未尽事项,另行通知。

 

 

                                                                                          2019 年中国大学生马拉松联赛

                                                                                                西南交通大学站组委会

                                                                                                      2019年11月1日