新闻动态

首页  > 新闻资讯 > 新闻动态

我校3名教师执裁第七届世界军人运动会

来源:体育部  发布者:赵丰超     日期:2019/10/30 16:00:01   点击数:892  

10月18日至27日,第七届世界军人运动会在中国武汉举行。经军运会组委会审核、批准,我校体育部刘江、杜力平、李宏图三位教师分别以排球、乒乓球、田径项目裁判的身份参与军运会比赛执法工作。

我校3名执裁教师非常珍惜这份荣誉和这次机会,他们在比赛中认真履行职责、公正严明,出色完成了裁判工作任务,充分体现了我校教师良好的专业素质。此次参与军运会执裁,既是对三位老师业务能力的一次重要检验,也是开阔老师们的国际视野,进一步学习相关比赛组织、裁判流程、执法方法手段等先进经验的机会,为学校今后的体育教学、运动训练和体育学科建设提供了重要参考。

 刘江,教授,西南交通大学体育部主任,中国排协委员,2007年至今担任中国排球协会裁判委员会委员、中国排球协会首届裁判员讲师、中国大学生排球协会裁判主任、四川省排球裁判委员会主任、成都市排协主席。刘江老师一直站在体育学科排球专业的最高点,作为国际顶尖的排球国际A级裁判员,他是担任奥运会、世界锦标赛、世界杯、世界男排联赛、世界女排大奖赛冠亚军决赛的大满贯裁判员;他曾经任担任26届世界大学生运动会裁判长,特别出色地完成了北京奥运会揭幕战、2012年世界俱乐部锦标赛男排冠亚军决赛裁判工作、广州亚运会冠亚军决赛裁判工作、2014年在意大利举办的女排世界锦标赛季军决赛裁判工作、2015年在日本举办的男排世界杯冠亚军决赛裁判工作、2017年世界女排大奖赛总决赛冠亚军决赛主裁判工作、2016年巴西里约奥运会男排季军决赛裁判工作。

杜力平,教授,乒乓球国际级蓝牌裁判、四川省高校乒乓球裁判委员会主任、四川省乒乓球专家委员会主任,教育部特聘优秀硕士论文评审专家、西南交通大学乒乓球队主教教、西南交通大学乒乓球协会指导教师、中国科学学会会员。先后执裁奥运会、世界锦标赛、世界杯、世界职业巡回赛四大国际比赛赛事;代表中国执裁日本、韩国、中国公开赛以及世界军人运动会乒乓球比赛;任中国乒乓球超级联赛、全运会、大运会、全国农运会等高级别赛事裁判长或裁判员。

李宏图,副教授,西南交通大学体育部副主任,国际田联(IAAF)一级技术官员,中国田径协会技术官员和裁判讲师;四川省田径协会裁判委员会副主任;曾担任第18届亚洲田径锦标赛;第十六届亚运会;第26届世界大学生运动会;国际田联(IAAF)北京世界田径锦标赛裁判;2017年中华人民共和国第十三届运动会田径裁判;2019世界警察与消防员运动会马拉松比赛裁判长;2010年被亚奥理事会授予亚运会“优秀裁判员”称号,2011年被世界大体联授予第26届世界大学生运动会“优秀裁判员”称号。2019世界军人运动会田径比赛被授予“优秀裁判员”称号。

据悉,第七届世界军人运动会是我国第一次承办的综合性国际军事体育赛事,也是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会。来自109个国家的9300余名军体健儿将在江城武汉同场竞技、增进友谊。本届军运会设置军事五项、海军五项、空军五项、定向越野、跳伞等27个大项、329个小项的比赛,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“军人奥运会”。