西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

体育部库房管理规章制度

2014-10-31 13:41| 发布者: lizengqiang| 查看: 479| 评论: 0


为使体育部库房管理规范化,保证学校物资的规范使用,根据学校和体育部管理的一般要求,结合体育部库房具体情况,特制订本规定。

 

一、库房管理工作的任务

1、及时做好物资入库和出库工作。

2、做好物资的保管工作。

3、做好各种防患工作,确保物资的安全保管,不出事故。

4、做到科学、规范、合理库房管理。

 

二、相关细则

 1、库房物品的入库

购入的物品,在入库前保管人员要认真验收物资的数量、名称是否与货单相符,对于实物与货单内容不符的,办理入库手续要如实反映。

 对于货物验收过程中所发现的有关数量、质量、规格、品种等不相符现象,保管人员有权拒绝办理入库手续,并视具体情况报告主管人员处理。

 2、库房物品的出库

   对于一切手续不全的物品出库,保管人员应拒绝发放,坚持谁申请使用的谁领出,杜绝临时应急使用,并视具体情况报告主管人员。

物品出库应在电脑软件上记录,并打印借出单,并要求领出人签字确认,并留存借出单。

 

三、库房物品的保管

 1、库房保管员要及时登记各类物品出入库明细帐,做到日清月结,达到帐物相符,电脑中的显示记录应为库房实际存量。

  2、每月月底之前,保管人员要对当月各种物品予以清点,并做到记录于电脑软件中,并实时通过网络登录软件查看出入库数据。

 3、保管人员对库存货物要每学期末盘点物品并与之库房存量对帐。发现盈余、短少、残损,必须查明原因,分清责任,及时写出书面报告,提出处理意见,报部门主管人员。

 4、做好库房物品出入库的衔接工作,做好与相关管理部门的沟通,使库房存量物品在保证合理储备的前提下,力求减少库存量,并对物品的利用、积压物品的处理提出建议。

5、根据各种物品的不同种类及其特性,结合库房条件,保证库房物品定置摆放,合理有序,保证货物的进出和盘存方便。

6、建立健全出入库人员登记制度。

 7、严格执行安全工作规定,切实做好防火、防盗工作,保证仓库和物品财产的安全。

 

四、库房管理人员职责

1、体育部库房的管理人员包括:周绪栋、奉建国、陈叔

2、体育部库房相关管理人员职责

A.物品出入库及登记;B.及时清点物品;C.归纳和整理物品并记录于电脑中留存;D.物品出入库清单(电脑打印出并签字)的整理与留存;E.水电维修工具及相关设备的管理;F.工作日上班时间在库房值班;G.及时为老师开库房门领取物品。

周绪栋的库房职责:A.B.C.D.G

奉建国的库房职责:A.B.C.D.F.G

陈叔的库房职责:E.G

3、每天上下班前要做到勤检查,上班必须检查仓库门锁有无异常,物品有无丢失;下班检查是否锁门、拉闸、断电及不安全隐患;检查易燃、易爆物品是否单独存储、妥善保管。确保财产货物的完整。如有异常情况,要立即上报主管部门。

4、严格遵守仓库保管纪律、规定,仓库保管纪律内容规定:1)严禁在仓库内吸烟。2)严禁无关人员进入仓库。3)严禁涂改账目。4)严禁在仓库堆放杂物、废品严禁在仓库内存放私人物品。

5库房管理人员岗位调动的,由交换双方办理清册移交及必要的材料清点工作。

6、对借出需归还物品应及时催收并存放于库房,以免影响下次使用。

7、库房若有人为因素丢失物品应由当事管理人员进行等价赔付。

 

五、对借物人员的管理规范

1、借物人员需对所借物品出库前进行检查是否合格或有无损坏,在确认物品完好后即签借物清单(签名)方可出库,

2、借物人员在物品借出使用期间应保管好物品。

3、借物人员对所借物品应及时归还(需要归还的物品),对超期归还的物品按实际所超天数进行收取超期使用费用。

4、借物人员如将所借物品丢失或损坏或超期使用,应照价赔偿,赔偿费用将由库管人员直接报送体育部财务人员并执行扣款。

 

本制度自颁布之日起执行。2014/10/12

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-11-24 02:23 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部