西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

西南交通大学体育部教师参加群众性体育 工作管理办法

2014-9-18 10:28| 发布者: lizengqiang| 查看: 944| 评论: 0


教师参加群众性体育工作、指导学生进行课余体育锻炼是应尽的职责。为加强对此项工作的管理,特制定本管理办法。

第一条、全体教师应积极参加体育部组织的各项群众性体育活动。

第二条、教师要服从工作安排,加强课内外结合,推动群体工作发展。

第三条、教师应积极支持体育部组织的多种形式的竞赛活动,积极承担群体竞赛工作的组织及裁判工作。

第四条、学生体质测试工作,由机能实验室统筹安排。体质测试应视同正式体育课,要认真组织,抓好落实,严格考勤,保质保量地完成测试任务。

第五条、体育教师主动关心和指导学校大学生体育协会、校学生会体育部开展各项体育活动,以及辅导各院系体育活动是应尽的责任。对在此项工作中有突出贡献的教师,体育部将会同有关部门予以表彰,并在各种评优时给予优先考虑。

第六条、无代表队训练任务的教师要深入到各个体育单项协会中发挥作用,使各个体育单项协会成为吸引广大学生参与体育活动的重要阵地。

第七条、教师在辅导各院系体育活动时,要善于发现有特长有潜力有培养前途的学生,并积极向学校代表队推荐。

第八条、教师应合理安排运动项目的辅导,统筹考虑场地、器材等因素。
   
第九条、在群众性体育工作中,应注重对学生的政治思想教育和素质教育,严格要求学生,言传身教。

第十条、课外体育辅导应制定计划,认真准备,按时到岗,热情为学生服务。

第十一条、无故不参加体育部安排的群众性体育活动的教师,将按有关规定进行处理。

 

 


犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-11-20 15:46 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部