西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

西南交通大学群众性体育活动管理办法

2014-9-18 10:27| 发布者: lizengqiang| 查看: 963| 评论: 0

西南交通大学群众性体育活动管理办法

 

 群众性体育工作是提高学生身体素质,培养学生终身体育意识的重要阵地。为加强群众性体育工作的管理,特制定本管理办法。

第一条、体育部根据学校实际情况,于每年九月公布全年群众性体育活动计划。

第二条、学校每年举办一次田径运动会以及乒乓球、羽毛球、网球等比赛。根据教育部有关规定精神,篮球、排球、足球举办两次。

第三条、校内群体竞赛的组织工作,由体育部分管群体副主任负责实施。各单项体育赛事实行裁判长负责制,裁判长向分管群体副主任负责,裁判员向裁判长负责。

第四条、各单项体育赛事由裁判长组织实施。比赛前三周,裁判长应将竞赛规程、经费预算表提交体育部群体办公室审核,经审核同意后执行。

第五条、裁判长赛前应充分做好竞赛的各项准备活动,准备好最新项目规则和竞赛指南和规程,做好裁判的培训、制订竞赛程序和工作计划、主持技术会议并对竞赛相关问题作诠释、处理比赛中各种突发事件、组织竞赛进行和奖品的发放。比赛结束后,应及时上交有关资料(竞赛秩序册、比赛成绩、奖品奖励和裁判津贴清单、比赛小结等)。

第六条、裁判员应认真负责,本着严肃、认真、公正、准确的原则做好裁判工作。

第七条、体育部主办的各单项体育赛事的裁判长及裁判员由体育部体育部竞赛办公室进行聘任。

第八条、担任裁判工作的教师由体育部发放一定酬金。

第九条、体育部积极鼓励和支持各企事业单位及个人赞助和支持校内各项体育竞赛活动。赞助者获得当年各单项体育赛事的冠名权不得低于人民币5000元。同时,对引进资金、介绍赞助的个人或单位给予一定程度的奖励。

 

 


犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576;各校区体育场、馆、池收费标准及电话汇总

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-9-21 05:58 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部