西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

体育替代军训,成当然必修一科

2014-5-4 13:04| 发布者: lizengqiang| 查看: 636| 评论: 0

二十年代期间,我国体育运动发展还没有形成自己的特色,多是引进国外的体育运动为主。20年代是旧式体操体系(包括德国式体操、瑞典式体操、日本式普通体操及兵式体操等)在中国由盛而衰,英美竞赛性运动、游戏在中国逐渐发展的时期。这一时期也是田径、球类等运动进一步开展,学校体育得以更新的时期。30年代是现代体育运动相对高涨,属于我国现代体育体系的形成时期,逐步具有了适合国人身体素质的发展方式与锻炼方法。进入40年代,由于国内连年抗战,体育运动只在军队和学校中尚还有开展,群众体育几乎失去了发展的舞台,我国体育由此进入低潮时期。
在二三十年代,我校已经有排球,网球项目的教学,因年代久远,学校几经搬迁,多次更迭,未有教师名姓可知。根据近现代体育史推测可知,多为五四运动后,广大的留学志士回国执教,为中国的体育教育事业灌入了新鲜的活力。田径运动,球类运动等等,极大地激发了学生的运动积极性。始有各项体育运动慢慢开展起来。随着国内战争的一步步扩大,也涌现出了一批以体育之精神而明志,以体育之拼搏响应抗日思潮的优秀学生王德懿等人。

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-11-19 18:45 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部