西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

徐家增先生创办东亚体专平越分校

2014-3-12 21:17| 发布者: lizengqiang| 查看: 726| 评论: 0

 1943年春,交大体育主任徐家增教授和副教授周顺生等,为协助地方发展体育事业,在平越县商会主席刘智先先生的支持下,又创办了“东亚体专平越分校”。招收平越及邻县爱好体育运动、初中以上文化程度的青年。第二年,因“黔南事变”发生,交大北迁四川,只毕业了一期,就停办了。为地方培养输送了50名有一定体育业务水平的人才。
    交大迁驻平越以后,山城逐步形成了从小学、中学到大学较为完整的教育体系。各级学校师生总数约占县城人口的三分之一左右。每天清晨、傍晚以及节假日,城内大街小巷,学生川流不息,歌声阵阵,书声琅琅。一年到头,自晨至夕,体育场上,一片龙腾虎跃,平时,班、系、校际之间经常举行各种球类比赛,吸引着大批观众,一年一度的田径运动会,更是人山人海,盛况空前。他们的精湛技艺和高尚的体育风格,给平越人民留下了深刻的印象,所有这些,对繁荣和促进平越县的文教体育事业,树立良好的社会风尚和学习风气,都起到了积极的作用和深远的影响。

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576;各校区体育场、馆、池收费标准及电话汇总

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-9-22 10:47 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部