西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

体育基础理论教学及考核办法

2011-10-2 15:22| 发布者: weihonglei| 查看: 1625| 评论: 0

第三十二条 体育理论课教学

体育理论教学所占体育课课时比例约为12%4学时),应注意体育理论知识的传播不仅仅是局限于理论课中,教师应注重在实践课中有意识安排与本学科技术有关的锻炼方法和锻炼原理,促使学生真正理解体育理论知识,尽量使体育理论知识与实践体育活动相结合。从而不仅提高学生锻炼效果,也使体育理论知识贯穿于学生日常的实践课中,满足学生对体育理论知识需求。

体育理论教学方法应根据学生自学能力和理解能力强的特点,教师采用讲解法、研究法、发现法相结合的整体教学方法,主要通过理论课的形式,对自己所从事教学的体育项目向学生进行讲解,使学生对该项目的发展历史、技术特点、战术特点、比赛规则等各个方面有一定程度的了解。在日常的实践课中,也应该多涉及到相关的理论知识内容,让学生在从事体育锻炼中不断了解此项目特征。

第三十三条 考核办法  体育理论考试主要分为任课教师出题和网上试题库两种形式。

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-11-24 02:22 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部