西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

2018年中国大学生校园路跑接力赛西南赛区比赛圆满落幕!

2018-4-2 16:11| 发布者: lzq| 查看: 323| 评论: 0

     2018年3月31日下午一时,2018中国大学生校园路跑接力赛西南赛区比赛拉开序幕。开幕式上各位领导上台发表讲话,运动员代表宣誓。沈常委发言中讲到,为推进大学生德、智、体、美全面发展,挖掘学校体育运动在学生道德培养、智力发展、身心健康、审美素养和健康生活方式形成过程中的多元育人功能。学校非常重视师生体质健康提升,组织实施了很多校园体育活动和体育文化建设活动。制定实施了学生体质健康提升计划,新出台了《体育工作建设实施办法》,组织开展“太极拳运动超市”活动、交大体育教学作品展演大赛、交大体育社团特色系列活动等“一校多品”的校园体育文化品牌活动。每年参与到课外运动中的学生近10余万人次,99.7%学生体质健康达标,另外,学校健美操队取得全国冠军,运动队获省级竞赛24项第一名的好成绩。 最后,沈常委做出期望,期望学子们在交大校园健身跑道上,挑战自我,超越自我,用激情奔跑演绎无限精彩,展示交大校园体育文化风采;让健身成为一种生活方式,使体质得以提高、身体更加健康。

 

    赛场上,为了保证比赛的顺利进行,场地内设有紧急救助处,饮水处,后勤补给处等,医疗人员与后勤人员在赛程中随时待命,他们为比赛提供了坚实的后盾。尽管天公不作美,整个比赛期间雨滴不断,但雨水无法浇熄参赛者们一往无前的运动热情。

    首先进行的是公开组的比赛。参赛成员有来自各个年级的同学,西南地区的跑步爱好者,甚至有六十岁的已退休教师,公开组的队员们无一不热情洋溢,充满斗志。

      随着裁判员一声令下,负责第一棒的队员纷纷迈开脚步,满载着队友的希望,踏上两公里的征程。 

      公开组接力赛期间,街舞协会的成员们为大家带来了活力四射的精彩表演,这令候场队员们紧张的心情得到了不少放松。公开组的比赛告一段落,随之而来的是备受期待的菁英组比赛。参赛队伍分别来自西南交通大学,四川大学,西南大学,贵州师范大学,西南民族大学,西南政法大学,云南大学,云南理工大学等十余所西南地区的高校。

    五男五女的十棒接力,不仅展现了精英间的出色较量,更为观众们带了一场精彩的体育运动盛宴。经过一番激烈的角逐,来自贵州师范大学的队伍摘得了本次比赛的桂冠。我校虽惜居第四,但却在比赛中跑出了团结协作,不畏艰难,勇往直前的接力风采,掌声同样献给他们!

     至此,2018年中国大学生校园路跑接力赛西南赛区的比赛圆满落幕!此次接力赛的开展丰富了同学们的课外体育活动,激励了更多的师生加入到跑步活动中,增强了师生们强身健体的意识。我们相信,在交大,这份生生不息的体育精神会更好地延续下去。

 

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2018-4-25 04:53 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部