西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

用轮滑,炫青春!

2017-12-20 16:29| 发布者: zhaoye1| 查看: 1183| 评论: 0

摘要: 由我校轮滑协会承办的冬季轮滑嘉年华与2017年12月9日在西南交大犀浦校区旱冰场圆满结束,活动参与群体除交大的轮滑爱好者外,邀请了四川省HT轮滑队到现场指导,同时川农、成师、成大、西华等一十三所高校轮滑协会都到 ...
——记西南交大冬季轮滑嘉年华

    由我校轮滑协会承办的冬季轮滑嘉年华与2017年12月9日在西南交大犀浦校区旱冰场圆满结束,活动参与群体除交大的轮滑爱好者外,邀请了四川省HT轮滑队到现场指导,同时川农、成师、成大、西华等一十三所高校轮滑协会都到现场参与到了活动中来。随着当代社会的发展,更多相对小众的运动步入人民生活大众,为了响应学校加强大学生体育运动的号召,西南交通大学轮滑协会承办了第八届轮滑嘉年华活动。轮滑,是一种青春的语言,轮滑,是一种热情的姿态!在活动中,广大的轮滑爱好者聚集在一起,用热爱温暖这个冬季。

上午九点过后,四川省HT轮滑队的成员们来到冰场,开始了日常的队训,同时进行了会场的布置和校外与会人员的接待工作。队训结束后作为东道主的交大轮滑协会带领其他各大高校轮滑协会参观交大校园,在交大的各个角落留下了轮滑人的身影。

嘉年华的活动与下午13:30正式开始,到场的嘉宾有社团联合会部长李子睿,滑板协会会长董桢以及健身协会会长李博。由HT轮滑队的轮滑表演作为开场,为我们带来一场视觉的盛宴。表演过后,便是大家都跃跃欲试的比赛了,比赛分为花式绕桩、花式刹停与速桩。

花式绕桩需要参赛选手在20个相距80CM的轮滑桩上完成规定动作及自选动作,将运动的美感结合到轮滑运动中,经过一番角逐,由四川外国语学院的李雯玥同学夺得冠军,我校袁浩同学与王可欣同学分别揽得亚军与季军。花式刹停要求选手在规定的距离内用不同的刹停动作进行刹停,根据难度系数和完成度进行评分,如果说花式绕桩是将肢体之美融入到轮滑运动中,那么花式刹停就是轮滑与力量的结合。经过几轮激烈的竞赛,来自成都东软学院的鲁荣伟在参赛者中脱颖而出,拔得头筹。精彩的比赛吸引了许多围观群众,其中不乏小朋友与老年人,前者盼望着长大,后者回忆着青春。

比赛结束后,大家的情绪正高涨,轮滑爱好者们聚集在冰场中间合影留念,将最灿烂的微笑,最浓厚的热情留在此刻此地。

在比赛间歇,来自于各大高校的轮滑爱好者们在旱冰场互相切磋与交流,交换了大家练习轮滑的经验与技巧,更有来自HT轮滑队的国家级运动员对轮滑爱好者们进行指导。经过这一次的嘉年华,相信参与人员都会得到轮滑技术的提升。

在本次活动中,我们不止展现了我校轮滑协会的风采,也与其他高校的轮滑爱好者们加深了友谊,推广轮滑运动,弘扬轮滑精神,让更多的人知道和了解这项运动并参与进来。本次嘉年华旨在交流轮滑技术,广交圈内友人,推广和宣传轮滑运动,用轮滑炫出我们的青春。

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2018-7-16 09:01 , Processed in 0.015601 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部