西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

第二课堂及体育竞赛抵扣运动及时分数办法

2017-9-30 20:46| 发布者: harry240| 查看: 570| 评论: 0

摘要: 课外锻炼及体育竞赛抵扣运动计时分数办法 一、课外锻炼抵扣办法 为了更好地完善课内外一体化的体制,提高学生的身体素质、培养学生的体育精神,优化体育课程结构,使体育课成绩更加科学化,体育部特制订此抵扣办法。 ...

课外锻炼及体育竞赛抵扣运动计时分数办法

一、课外锻炼抵扣办法

为了更好地完善课内外一体化的体制,提高学生的身体素质、培养学生的体育精神,优化体育课程结构,使体育课成绩更加科学化,体育部特制订此抵扣办法。

   1、各体育课教学班学生应积极参加课外锻炼(即协会活动)

   2、参加课外锻炼(即协会活动)一次(内部训练或比赛)抵扣健身卡分数0.5分,以最终参加的次数来评定抵扣分数,一学期抵扣分值最高为10分,不能累加,剩余的10分参加刷卡跑步完成。

   3、各体育类协会协助体育部承担和组织课外锻炼(即协会活动)

   4、各体育课教学班老师把学生分成组或队,组长或队长要协助体育委员开展好课外锻炼。

   5课外锻炼监管工作由协会指导老师完成,考勤工作由协会会长完成。

二、体育竞赛抵扣办法

为进一步完善运动计时制度,鼓励学生积极参与由学校体育部、各学院体育部或各体育专项协会组织的体育竞赛,体育部研究决定允许部分体育竞赛的获奖名次来抵扣运动计时分数。具体抵扣办法如下:

(一)、竞赛范围

1、由体育部举办的学校传统竞赛或体育活动,如田径运动会、冬季越野赛等;

2、经体育部批准,由体育专项协会承办的各类体育竞赛和活动;

3、由体育部组织或组队参与的校际体育竞赛或大型社会体育活动。

(二)、抵扣措施

1、参加校田径运动会的学生,体育部根据学生比赛名次来抵扣健身卡分数,前八名的成绩依次抵扣健身卡分数20181614121086;参加冬季越野跑的学生,以10名为单位,前50名依次抵扣分数2018161412

2、参加体育专项协会承办的院系赛竞赛的学生,体育部根据比赛的规模、人数及名次来抵扣健身卡分数。

1) 球类项目(篮、排、足、羽、乒、网)团体前三名队伍的学生抵扣20分,四至六名队伍的学生抵扣16分;

2) 其余项目团体、单项前三名的学生抵扣16分,四至六名的学生抵扣12分;

3、参加由体育部组队代表学校外出参赛的非高水平队伍的学生,无论团体还是单项获得前八名的抵扣健身卡分数20分。

 

 

                                       体育部

                                   2017915

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-11-24 02:32 , Processed in 0.031200 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部