西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

2017 AUBA 西南交通大学总决赛近日开赛

2017-5-24 20:32| 发布者: lizengqiang| 查看: 816| 评论: 0

  


   519日,2017 AUBA 安踏大学生篮球联赛——西南交通大学总决赛在飞碟体育馆拉开了帷幕,本次决赛的对阵双方分别为地学队与国防生队。



    在总决赛的比拼开始前,先进行了一场由校篮球协会精心组织的校友间的友谊赛,赛况十分精彩。

友谊赛结束后便是总决赛的到来,场边的看台上座无虚席,人声鼎沸,所有人均在翘首以盼,猜测着究竟哪支队伍能获得最后的冠军。比赛上半场,两队均以饱满的精神状态上阵,上半场告一段落,在远投和突破等方面占有较大优势的地学队频频得分,以4322领先于国防生队。比赛仍在继续,至下半场时,国防生队开始了高度戒备状态,于严密防守中不断突破,逐步缩小与对手的差距;而此时地学队也意识到了万不可掉以轻心,在叫了战术暂停后,他们根据教练的指导选择了严防死守战术,绝不再让对手有可趁之机。最终,地学队以8068卫冕本次决赛的总冠军。在这里,我们再一次向奋勇拼搏的地学队道一声恭喜!其实,无论输赢,两队在比赛中都让我们看到了身为篮球爱好者的热情、勇气与信心,他们值得我们每一个人的掌声。



在这次的总决赛中,我们有幸邀请到CBA教练刘子秋以及前CBA助攻吕晓明作为对阵双方的教练,他们深谋远虑,计划周密的战略战术同样也是一种对抗,为我们贡献了一场体育运动的视觉盛宴。



  比赛结束后,一位神秘嘉宾在万众瞩目中出场——曾创造过黑八奇迹NBA扣篮王贾森·理查德森。他的登场掀起了整个体育馆内的又一阵高潮,在场众人欢呼沸腾。贾森为友谊赛中即将毕业的球员送上纪念品,随后为总决赛MVP地学队5号王鹏颁发纪念战靴。


      

      本次比赛的顺利举办选拔出了实力强劲的优秀队伍,扩大了篮球这项体育运动在学校的影响力,贯彻了积极进行健康运动的体育精神,营造了一场异彩纷呈的体育盛事。


   

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576;各校区体育场、馆、池收费标准及电话汇总

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-9-21 05:51 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部