西南交通大学|English Version

西南交通大学体育部

搜索

关于2016-2017学年第一学期课外运动相关问题的解答

2016-10-20 19:01| 发布者: harry240| 查看: 2724| 评论: 0

针对近日同学们使用中碰到的一些常见问题,特做以下答复:

1、有同学担心跑步耗费很多流量?

答:在地图已下载的情况下,跑步所需流量很小,每次仅需几kb到十几kb的流量,建议各位同学首先下载离线地图。可离线模式下跑步,每次登录获取到点位之后,可断开网络离线跑步 (请保持GPS打开),一样可以完成跑步,跑步过程中不产生流量,但保存跑步记录时需连网才能保存。

 

2、有同学反映跑完步之后成绩无法上传?

答:成绩无法上传的原因大致如下:

(1)    每公里合理配速在3-10分钟范围内,不在此时间范围内,将不能上传成绩;

(2)    每天只能上传2成绩,超出次数的跑步成绩,可在第二天上传;

(3)    跑步时未打开手机GPS或关闭后台进程;

(4)    经常更换手机登录,导致手机ip地址异常,被识别为更换手机代跑的;

(5)    手机本身的网络问题,请到网络好的地方上传;

6) 未完成跑步规则:

A.        随机终点跑

随机终点跑规则:

● 须跑完所选择公里数(如:2公里);

● 五个点位至少经过3个感应点位2个普通点+1个必经点)

配速在3-10分钟范围内;

B.        约定终点跑

约定终点跑规则:

1)须跑完所选择公里数(如:2公里);

2)五个点位至少经过2个感应点位+1个终点(终点必须是最后感应的点位);

3)结束跑步前,必须跑到终点,并在终点结束跑步;

★ 加入约跑后,5分钟内没有进行跑步,将自动退出约跑。

 

3、有的手机跑步不画线,不计公里数?

答:这个与手机型号有关。

1)手机未分配定位权限。请同学们到【手机-设置】里面打开权限;

2)未打开GPS服务或中途GPS关闭,(请打开GPS);

3)跑步借用交通工具超速;

极少数机型因为GPS定位结果精度过低被系统过滤(一直处在定位精度较低的情况,比如VIVO手机的X系列与Y系列,部分OPPO手机)

4、跑步的时候会画红线?

答:

1)跑步中途点击了暂停,此时所经过的路线会画红线,且不记录里程和时间;

2)有的机型为了节省资源,延长待机时间,手机息屏后会关闭部分耗电app,定位属于耗电功能,导致程序容易被系统杀死,重新进入应用后恢复上次跑步记录,从app被系统杀死开始的点位到当前个人所在点位的跑步路线会画红线,且不记录里程和时间(重点机型:魅族、vivo)。

 

5、有的手机获取或感应不到点位?

答:

1开始跑步时地图上没有5个点位

    手机一直处于定位精度比较低的状态 ---- 请尝试退出(甚至关机),至校园宽阔处重新打开APP

    未打开GPS服务 ---- 请打开GPS

    未分配定位权限 ---- 关于定位服务app是有做动态检测是否打开的,但有少部分机型无法接受这个请求,需要手动去设置里面分配。

2关于跑步过程中感应不到点位

app针对点位的有一个感应范围,由于手机的定位敏感程度不一(类似三星或其他一些经纬度判断有偏差的机型)可尝试在点位的附近转一转。

 

6app是随机设置跑步经过点,有同学反映找不到点;同时,有同学反映随机路线经常是自己所不喜欢的?

答: 各个点位都在校园的开阔位置,同学们熟悉了之后,就明白大概哪些地方有点位了,另外后期APP会增加语音导航的功能,提醒同学们点位在哪里。

如果同学自己不喜欢跑步路线,可以重新开始跑步,系统会重新生成随机路线。

 

7、为什么选择运动世界校园app来进行长跑运动的打卡?

答:原本现场打卡由于场地的限制,无法满足全年级学生一起打卡的要求。根据国务院办公厅2016年第27号文件精神要求大学生加强课外体育锻炼,提升身体素质的大背景下,希望不受场地限制的app打卡的形式可以更好的满足所有同学锻炼身体,提高身体素质的要求。

 

8、如果同学因为身体原因无法进行跑步的怎么办?

答:如果同学因为身体原因无法参与体育锻炼,可以与自己的体育课任课老师联系,任课老师会帮助同学解决问题的。

 

9有的同学以慢速骑车等方式代替跑步来达到打卡距离,app如何认定?

答:目前,app对学生跑步速度的要求是每公里3-10分钟之内,出于安全和有效锻炼的考虑,低于此速度或高于此速度都是无法记录成绩的,为了促进所有试点学生公平跑步,在之后的软件更新中,还会添加通过步频等相关数据运算等方式计算是否为正常跑步行为的功能,请同学们认真跑步。


---------------------------------------------------------------------------

2016-10-14更新

1.跑步有效时间范围是什么时候?最终有效成绩怎么核算?

按照《2016-2017学年第一学期课外运动开展及管理试行方案》规定。

跑步有效时间范围:周一至周日:16:00-23:00。

最终有效成绩核算方式:参照规定中的(四)实施,最终成绩以体育部统计结果为准,请各位同学仔细查看与核实自己的跑步记录。

 

犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756 九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031

联系我们  办公室电话:028-66366575;  教学办公室电话:028-66366577  人体机能实验室:028-66366576; 群体办公室:66367577

西南交通大学体育部 技术支持:风雷工作室|管理员入口|

GMT+8, 2017-11-18 20:03 , Processed in 0.015600 second(s), 6 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部