教研室活动

体育部举行青年教师讲课大赛

来源:体育部 编辑:赵丰超 日期:2019-11-05 占击数:

为加强对青年教师教育教学能力的培养,提高青年教师教学水平和人才培养质量,激励教师努力研究探索和不断改进教学方法与手段,促进体育部教师相互学习,交流先进教学经验,培养高水平的体育教学团队,选拔推荐出优秀教师参加学校青年教师讲课比赛。

2019年10月31日,分别在多媒体教师和游泳馆会议室举行了2019年体育部青年教师讲课比赛,体育部共16名教师参加了本次比赛,体育部教授委员会委员、党政领导班子成员、教研室主任等教师担任评委,全体教职工观摩了讲课比赛。

比赛中,参赛教师清晰的授课思路、抑扬顿挫、准确而不失幽默的语言表述,丰富翔实的教学内容、充满个性特色的授课方式和娴熟的教学技巧、展示了体育教师充满激情和活力的教学风采。经过近3个小时的激烈角逐和评议研判,此次比赛最终选出张岳、刘静霞、孙国欣、陈锴和赵晔五位老师参加学校的复赛。

本次比赛不仅为参赛教师提供了一个展示教学水平的舞台,同时也为教师搭建了一个相互学习、相互交流、相互促进的平台,为提高体育教师教育教学质量,推动体育教学改革等方面起到了巨大的促进作用。