中国大学生乒乓球锦标赛决战西南交大

来源: 编辑: 日期:2023-11-27 占击数:

2023年11月22日—26日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行,成都市体育局支持,成都市全国重点乒乓球运动学校、西南交通大学、郫都区文化体育和旅游局、成都市乒乓球运动中心共同承办的,第27届中国大学生乒乓球锦标赛丁组(超级组)和第12届中国大学生阳光体育乒乓球比赛(总决赛)在西南交通大学犀浦校区体育馆隆重举行。

(比赛开幕式)

大学生乒乓球锦标赛作为校园乒乓球顶级赛事,旨在传承乒乓文化、发扬国球精神、提高大学生乒乓球竞技水平和增强体育文化交流;通过比赛弘扬阳光健康、积极向上的体育精神。本次比赛共有来自19个学校的126名高水平运动员在西南交通大学展开对决,其中丁组(超级赛)是锦标赛水平最高的一个组别,参赛选手均为参加过中国超级俱乐部联赛、中国乒乓球俱乐部甲A比赛及全国乒乓球锦标赛、全运会的运动员,其中还有获得成都第31届世界大运会乒乓球女子双打比赛冠军的运动员。

(成都第31届世界大学生运动会女子双打冠军——赵尚)

(体育学院执裁老师与裁判长合影)

比赛期间作为承办单位的西南交通大学,为比赛的顺利进行提供了全方位的保障。其中,体育学院有3位老师参与执裁工作;有10位老师参与比赛组织,在食宿、交通和医疗等方面做了大量细致、周到的工作,获得了大体协、裁判组及参赛高校的一致好评;学校党委保卫部和后勤保障部也为本次比赛提供了支持与帮助。

(副校长周仲荣为获得混合团体前三名的队伍颁奖)

(校工会常务副主席靳能法为获得男子单打前三名的运动员颁奖)

经过5天的鏖战,比赛于26日下午顺利闭幕,西南交通大学副校长周仲荣、西南交通大学工会常务副主席靳能法、西南交通大学体育学院副院长李宏图参加颁奖仪式,并为获得各组别前三名的运动员颁奖。

(比赛场地全景)