激情碰撞 热血沸腾 ——体育学院西南交大教职工篮球赛决赛夺冠

来源: 编辑: 日期:2023-11-04 占击数:

一年一度的西南交通大学教职工篮球赛2023年赛季于112日落下帷幕。体育学院教职工篮球队在决赛中勇得桂冠。体育学院教职工篮球队决赛队伍由院长刘江领队,张问宇、黄德健任教练,黄德建,刘强,卢力宝,曲衍圣,刘锴,赵世刚,李增强,郭利慧,潘喆上场参赛。

决赛中,随着裁判的一声哨响,体育对阵土木的决赛正式开赛,比赛由我院7号选手刘强一个漂亮的三分球拔得头筹,接着体育6号也续上火力,连续突破内线造成杀伤命中四记罚球,土木这边则由1号用一记三分打开局面,接下来双方的进攻可以谓是你来我往,体育和土木相继投进两分,最后体育带着6分的优势以2115结束上半场的比赛。经过中场休息,体育的攻势不减,先是由14号里突外投拿下5分,接着又是体育6号延续上半场的火热状态接连得分,土木这边虽然由0号命中三分,但始终不能限制体育的进攻,体育的攻势则是越来越猛,14号更是用两记三分彻底拉开差距,反观土木则是只有66号与0号艰难得分,随着终场哨声响起,体育以52:28战胜土木。

决赛场上,体育学院党委书记潘喆更是巾帼不让须眉,是决赛球队唯一女将,她从容迎战,发挥出色,让人不得不佩服体育学院教师团队的专业实战能力。

体育学院教职工团队是一个充满活力的集体,这次的学校教职工篮球赛全院教师更是积极响应踊跃参加,先后参与到比赛的教师有潘喆、刘江、冯斌、徐国涛、王培林、侯磊、李宏图、高平、张问宇、易述鲜、曾秀君、刘媛粒、乔九全、黄德建、刘强、卢力宝、曲衍圣、刘锴、赵世刚、李增强、郭利慧二十一人。

教职工篮球赛是西南交通大学一年一度的重要赛事,学校高度重视此次比赛,全校参赛教师更是刻苦训练,积极备战。通过本届赛事,进一步磨练了教师们的意志,充分展现了西南大学教职员工自信自强、踔厉奋发的进取形象以及勇毅前行、顽强拼搏的精神风貌,彰显了西南交通大学“体育强校”的丰硕成果。