体育教师基本功大赛 西南交通大学体育学院参赛教师团队载誉而归

来源: 编辑: 日期:2023-11-03 占击数:

2023112日,由四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行、四川轻化工大学承办的四川省高校体育教师基本功大赛在四川省自贡市轻化工大学顺利闭幕。

此次高校体育教师基本功大赛为全省高校教师提供了一个学习交流、切磋技能的平台,为全面推动四川省高校体育教学改革,鼓励青年教师提高专业技能,强化教学基本功具有重要意义。

本次比赛吸引了全省50余所高校、160余名高校体育教师参加,西南交通大学体育学院6名教师参加了本次比赛。我院刘江教授、何江明教授、李鸿教授、宋爱玲教授、李宏图副教授、洪霏副教授、刘剑荣副教授、易述鲜副教授、刘媛粒副教授共同组建了实力雄厚的指导教师团队本次大赛设公共体育组、体育专业组、高职高专组3个组别共6个项目,分教学技能(微课视频)展示和现场说课两个环节进行。

经过2天激烈角逐,我院六位参赛教师脱颖而出,在大赛舞台亮交大风采其中陈曦老师获得公共体育理论组第一名,一等奖;陈冠桥老师获得公共体育实践组二等奖;沈佳炘老师获得公共体育实践组三等奖;洪霏副教授荣获优秀指导教师称号在参赛教师、指导教师的共同努力下,我院荣获公共体育理论组团体一等奖、公共体育实践组三等奖、体育道德风尚奖,充分展现了交大体育人的风采,为学校、学院争得了荣誉。